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サラン(フランス)
1856年に創立されたサラン・グループは、
幅広いレンジの塩製品を取扱う国際的な企業です。
フランスをはじめとしたイタリア、スペインなどのヨーロッパ諸国や
アフリカにおいては塩の市場におけるリーダー的存在。
サラン製品が輸出されるのは世界50カ国以上にのぼります。
クオリティにこだわった塩を、食用をはじめとして
顧客のニーズにより多岐に渡る用途に対応し、供給し続けています。
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カマルグ
フランスでも著名な自然海塩のひとつです。
カマルグの塩は、白くするために処理などはされず、
自然なままパッケージングします。
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ブルターニュ・ゲランド産の塩は、結晶化させるための塩田の土質が
粘土質のために少し灰色がかっていますが、
カマルグは全く精製していなくても真っ白な塩です。
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カマルグ フルール・ド・セル125g(紙筒、コルク蓋)
地中海の海水を塩田に引き、はじめに塩田の水面に現れた結晶を
伝統に習って手作業で採取しました。カマルグの中では最高品質。
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料理の仕上げにふりかけて味のアクセントに。
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WEB特価です
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カマルグ セル・ファン 250g(紙筒)
塩田の水底に沈んでいるきめの粗い塩、グロ・セルを
細かく砕いたものです。食卓塩、調理塩として。
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WEB特価です
![](http://kanazawaumano.jp/img/salins/camargue_grossel.jpg)
カマルグ グロ・セル 1000g(ビニール袋)
塩田の水底に沈んでいるきめの粗い塩です。
自然の白さで、形はふぞろい、 多少の湿気を含んでいます。
調理塩として。
![](http://kanazawaumano.jp/img/salins/cart.jpg)
WEB特価です
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アクアセル(フランス)
フランス大西洋岸にあるde l'ile de Noirmotier(ノアルムティエル島)は、
「塩の島」とも呼ばれる程昔から製塩で有名な島です。
海抜0mが続く平坦な島の大半は湿地帯であり、大西洋からの風と、
燦々と降り注ぐ強い日差し等々、塩の採取には最適の条件が整っています。
このノアルムティエル島でアクアセル社は
「Fleur de Sel(塩の花)」と「Sel Marin(海塩)」の2タイプの塩を採取しています。
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アクアセル セル・マリン ファン(細粒)125g
「セル・マリン」は、太陽の恵みを充分に取り入れながら蒸発を続け、
塩田にのこった塩を、人の手で丁寧にかき集め採取し、
じっくりと寝かせてからさらに乾燥させます。
大西洋の塩は地中海のものとは海水中に含まれる成分も微妙に異なり、
その味自体も特徴あるものです。
繊細で甘味を含んだまろやかなこのアクアセル社の塩は、料理に引き立たせます。
灯台の形をしたパッケージもキュートです。
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