ピエトロ・ロマネンゴ(PIETRO ROMANENGO)


イタリア・ピエモンテ州トリノ産。

イタリア・リグーリア州ジェノバにある1780年創業の老舗砂糖菓子専門店。

ジェノバの街の中心にあり、店内には古き良き時代に使われたアンティークな道具が点在し、
大理石や高級な木材をふんだんに使い、貴婦人達の集うサロンを思わせる。

材料へのこだわり、職人の技術、製品化するまでの努力、彼らが守り続ける伝統、
それらがきちんと感じられる宝石の様なお菓子。

長い歴史の中、パルマやガリアの公爵夫人や
作曲家のジュゼッペ・ヴェルディ等からこよなく愛され、
ミラノのスカラ座にもその記述が残っている程です。



商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
フルッタカンディータ木箱入
(フルーツ9~10種入)

ピエトロ・ロマネンゴの1番職人が手がける、
ピエトロ・ロマネンゴの看板商品です。

果物を職人が毎朝市場で1粒づつ選び抜き、
アンティークの銅の棒で小さく穴を開け、
6時間毎に濃度の違う砂糖水に漬け(加熱しない)
それを1週間続けます。

その濃度の具合により、果物のシロップは
外に出る事なく砂糖水と共に
果物の中に入って行くため、
凝縮された果物の味が存分に感じられます。

しかも砂糖を結晶化させないことで
果物全体に綺麗に砂糖の味を行き渡らせています。
これはまさに職人技。

最後に砂糖水でグラッセし完成です。

細かく切って紅茶やグラッパとご一緒に。
12800円
(税込)

お取り寄せとなります
(輸入業者在庫切れの場合にはキャンセルとなりますのでご了承下さいませ)
夏季はクール便となります
代引のみとなります

商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
フルッタカンディータ6個入

ピエトロ・ロマネンゴの1番職人が手がける、
ピエトロ・ロマネンゴの看板商品です。

果物を職人が毎朝市場で1粒づつ選び抜き、
アンティークの銅の棒で小さく穴を開け、
6時間毎に濃度の違う砂糖水に漬け(加熱しない)
それを1週間続けます。

その濃度の具合により、果物のシロップは
外に出る事なく砂糖水と共に
果物の中に入って行くため、
凝縮された果物の味が存分に感じられます。

しかも砂糖を結晶化させないことで
果物全体に綺麗に砂糖の味を行き渡らせています。
これはまさに職人技。

最後に砂糖水でグラッセし完成です。

細かく切って紅茶やグラッパとご一緒に。


4320円
(税込)

お取り寄せとなります
(輸入業者在庫切れの場合にはキャンセルとなりますのでご了承下さいませ)
夏季はクール便となります
代引のみとなります



商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
フルッタカンディータ3個入


ピエトロ・ロマネンゴの1番職人が手がける、
ピエトロ・ロマネンゴの看板商品です。

果物を職人が毎朝市場で1粒づつ選び抜き、
アンティークの銅の棒で小さく穴を開け、
6時間毎に濃度の違う砂糖水に漬け(加熱しない)
それを1週間続けます。

その濃度の具合により、果物のシロップは
外に出る事なく砂糖水と共に
果物の中に入って行くため、
凝縮された果物の味が存分に感じられます。

しかも砂糖を結晶化させないことで
果物全体に綺麗に砂糖の味を行き渡らせています。
これはまさに職人技。

最後に砂糖水でグラッセし完成です。

細かく切って紅茶やグラッパとご一緒に。
2380円
(税込)

お取り寄せとなります
(輸入業者在庫切れの場合にはキャンセルとなりますのでご了承下さいませ)
夏季はクール便となります
代引のみとなります





商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
シュガーボンボン カラー45g


銅のお鍋で、砂糖、水、オレンジキュラソー、
アニス、ローズシロップ、桃のリキュールを
それぞれ混ぜて、煮て、台の上に片栗粉を乗せ、
古くからある木の型で溝を作り、
シロップを流し入れる。

その後、程よく固まった所で、
グラッセし(濃い砂糖水にもう一度漬ける事)、
さらにそれを1粒ずつ宝石の様に磨き上げる。
色の数だけ味がある。

<原材料>
砂糖・ローズシロップ・アニス酒・
マラスカチェリー・桃のリキュール・
シャルトリューズ・オレンジキュラソー・
着色料(黄4・黄5・赤3・青1)

2160円
(税込)


賞味期限----年--月--日
5月から10月はクール便となります
※輸入品につきパッケージ等に雑な面がございます。
ご了承の上でご注文をお願い致します。




商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
シュガーボンボン ローズ45g


銅のお鍋で、砂糖、水、ローズシロップを煮て、
台の上に片栗粉を乗せ、
古くからある木の型で溝を作り、
シロップを流し入れる。

その後、程よく固まった所で、
グラッセし(濃い砂糖水にもう一度漬ける事)、
さらにそれを1粒ずつ宝石の様に磨き上げる。

このローズはジェノバの修道院で育てられる
農薬不使用のバラを煮詰めて作られた物。
お口の中でローズの香りと味がたっぷり広がる。

<原材料>
砂糖・ローズシロップ・着色料(赤3)
2160円
(税込)

賞味期限----年--月--日
5月から10月はクール便となります
※輸入品につきパッケージ等に雑な面がございます。
ご了承の上でご注文をお願い致します。



商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
シュガーボンボン バイオレット45g


銅のお鍋で、砂糖、水、
スミレのシロップを煮て、
台の上に片栗粉を乗せ、
古くからある木の型で溝を作り、
シロップを流し入れる。

その後、程よく固まった所で、
グラッセし(濃い砂糖水にもう一度漬ける事)、
さらにそれを1粒ずつ宝石の様に磨き上げる。

お口の中でスミレの香りと味がたっぷり広がる。

<原材料>
砂糖・スミレのシロップ
2160円
(税込)

賞味期限----年--月--日




商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
シュガーボンボン ミント45g


銅のお鍋で、砂糖、水、
ミントのシロップを煮て、
台の上に片栗粉を乗せ、
古くからある木の型で溝を作り、
シロップを流し入れる。

その後、程よく固まった所で、
グラッセし(濃い砂糖水にもう一度漬ける事)、
さらにそれを1粒ずつ宝石の様に磨き上げる。

お口の中でミントの香りと味がたっぷり広がる。

<原材料>
砂糖・ミント
2160円
(税込)

賞味期限----年--月--日
5月から10月はクール便となります






商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
カラーボンボン40g


色々なフレーバーが楽しめる砂糖菓子です。
シュガーボンボンのように
粒の中にリキュールやシロップは
入っていません。

<原材料>
砂糖・レモン果汁/
香料(バナナ・ピーチ・キルシュ・バラ・
スミレ・アニス・ シャルトリューズ酒・
バニラ)・コチニール色素・紅ダイコン色素・
紫サツマイモ色素・ ベニバナ色素・
スピルリナ色素・着色料(青1・コチニール・
カルミン酸・アナトー)
1750円
(税込)

賞味期限2023年8月31日




商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
ドラジェミックス 45g


ピエトロ・ロマネンゴの
ドラジェ6種を詰め合わせた限定商品です。

アーモンド、松の実、ピスタチオ、
シナモン、アニス オレンジピールの
ドラジェが入って見た目にも
カワイイ商品です。

<原材料>
砂糖・アーモンド・松の実・
ピスタチオ・ シナモン・アニス・
オレンジピール・糊料(アラビアガム)・
着色料(ベニバナ黄・赤3・青1)

1980円
(税込)

賞味期限----年--月--日


商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
ピスタチオ・シュガー65g


ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。
日本のこんぺいとうを思わせる様な
古い丸い銅の容器に
6時間毎に砂糖水が注がれる。
それを、職人の手により混ぜられる。
これを1週間、つまり42回繰り返す。
その事により、質の悪い物は省かれ、
元々の素晴らしい素材の
味と香りが封じ込められる。


<原材料>
ピスタチオ・砂糖・アラビアガム



1950円

(税込)


賞味期限2023年12月31日


商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
アーモンド・シュガー65g


ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。
日本のこんぺいとうを思わせる様な
古い丸い銅の容器に
6時間毎に砂糖水が注がれる。
それを、職人の手により混ぜられる。
これを1週間、つまり42回繰り返す。
その事により、質の悪い物は省かれ、
元々の素晴らしい素材の
味と香りが封じ込められる。


<原材料>
アーモンド・砂糖・アラビアガム



1950円
(税込)

賞味期限----年--月--日


商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
シナモン・シュガー40g


ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。
日本のこんぺいとうを思わせる様な
古い丸い銅の容器に
6時間毎に砂糖水が注がれる。
それを、職人の手により混ぜられる。
これを1週間、つまり42回繰り返す。
その事により、質の悪い物は省かれ、
元々の素晴らしい素材の
味と香りが封じ込められる。


<原材料>
シナモン・砂糖・アラビアガム



1950円
(税込)

賞味期限----年--月--日


商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
オレンジピール・シュガー55


ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。
日本のこんぺいとうを思わせる様な
古い丸い銅の容器に
6時間毎に砂糖水が注がれる。
それを、職人の手により混ぜられる。
これを1週間、つまり42回繰り返す。
その事により、質の悪い物は省かれ、
元々の素晴らしい素材の
味と香りが封じ込められる。


<原材料>
オレンジの皮・砂糖・アラビアガム



1950円
(税込)

賞味期限----年--月--日


商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
アニス・シュガー85g


ドラジェは経験と技術を要する砂糖菓子。
日本のこんぺいとうを思わせる様な
古い丸い銅の容器に
6時間毎に砂糖水が注がれる。
それを、職人の手により混ぜられる。
これを1週間、つまり42回繰り返す。
その事により、質の悪い物は省かれ、
元々の素晴らしい素材の
味と香りが封じ込められる。


<原材料>
アーモンド・砂糖・アラビアガム



1950円
(税込)

賞味期限----年--月--日




商品名/商品説明 単価 購入数

ピエトロ・ロマネンゴ
ローズジャム240g


ジェノバ近郊の修道院で栽培された
農薬不使用のバラを、
シスター達が手で摘んで、
そのままピエトロ・ロマネンゴの工場で
ジャムにする。

バラの量は、香水の様に多量に使い、
銅の鍋からはみ出る程ふんだんに使う。
そこに、砂糖とレモンジュースを入れ煮詰める。

ジェノバの伝統的製品。
瓶のふたを開けた瞬間からバラの香りが
たっぷりと広がります。

お湯に溶かしたり、紅茶入れて
ロシアンティーの様にしてみたり、
チーズに合わせてもワインのおつまみにぴったり。

<原材料>
バラ・砂糖・ブドウ糖・レモン果汁
3450円
(税込)

賞味期限6ヶ月以上