

福光屋 加賀鳶 純米大吟醸酒粕
酒造好適米を100%使用した、香り高い純米吟醸酒粕です。
いつもの料理に加えるだけで上品な香りと深いコクのある味わいに仕上がります。
うまさがより一層引き立ちます。
クール便でのお届けとなります。
冷蔵不可品との同梱は出来ません。

お取り寄せとなります
11月〜2月までの販売とさせていただきます


福正宗 純米吟醸酒粕
酒造好適米を100%使用した、香り高い純米吟醸酒粕です。
いつもの料理に加えるだけで上品な香りと深いコクのある味わいに仕上がります。
うまさがより一層引き立ちます。

お取り寄せとなります
11月〜2月までの販売とさせていただきます
クール便でのお届けとなります。
冷蔵不可品との同梱は出来ません。


福光屋 オーガニック 純米料理酒
酒米農家と福光屋が約60年の歳月をかけて土づくりから取り組み実現した、
契約栽培の有機栽培米を100%使用し、
有機認証を取得した「壽蔵(ことぶきぐら)」で醸造した純米料理酒です。
丹精こめて栽培された有機米と霊峰白山を源流とする百年水、
金沢特有の気候で伸び伸びと育つ麹や酵母を用い、
原材料にこだわりました。
アミノ酸や有機酸などの旨味成分を豊富に含む純米酒を
さらに3年間熟成させることで、
よりまろやかで豊かな風味に仕上がっています。
食材本来の美味しさを引き出し、和食はもちろん、洋食、中国料理など、
あらゆる料理を味わい深く仕上げます。
日本・アメリカ・EUの計29カ国において、厳しい日本酒の有機認証を取得しています。



福正宗 純米料理酒
料理のための品質を追及した本格派の料理酒です。
純米酒に含まれる様々な成分が料理に旨味を与え、テリ良く仕上げます。
塩分を足して不可飲処置をしたものと比較してその調理効果は抜群です。
和食にはもちろん洋食・中華料理等ジャンルを問わず料理をおいしく味わい深く仕上げます。
素材の旨さを引き出しますので調理の早い段階で加えてください。




福光屋 福みりん 糖類無添加
石川県産のもち米のみを原料にした蒸米と、
契約栽培の酒造好適米「フクノハナ」のみを
原料にした米麹を使用した「本みりん」です。
糖類を一切無添加しない自然の甘味とふくよかな香り、
まろやかなコクが特長です。
本みりんならではの、
まろやかな味わいが料理を一層引き立てます。





福光屋 三年熟成 純米本味醂 福みりん
本物の「本みりん」を造り続けて来た福光屋が
満を持して世に送り出した本格派高級味醂が
「三年熟成 純米本味醂 福みりん」です。
地元石川県産のもち米のみを原料にした蒸米、
契約栽培の酒造好適米(フクノハナ)のみを原料にした米麹に
自家製米焼酎を使用しじっくりと仕込んだ「本味醂」です。
酒造りのはじまる10月に仕込んで酒造りの終る春まで
約半年間じっくりと糖化・熟成させます。
そしてさらに三年以上じっくりと寝かせました。
独特の色は熟成によるものです。料理だけでなく、
清酒や焼酎と割って飲んでも美味い!絶品です。
良いみりんとは飲んでも美味いのです。



