![](http://kanazawaumano.jp/img/beghinsay/perruchebar.jpg)
ベギャンセ
"ラ・ペルーシュ(La Perruche)"シュガー
ベギャンセ社が100年以上も前に世に送り出したのがこの"ラ・ペルーシュ"。
品質の高さは1889〜1890年に行われたパリ万国博覧会で
金賞を受賞したことでも証明されています。
ペルーシュの個性はそのふぞろいな形にあります。
大きさもまちまち、ひとつひとつのキューブが違った形ででこぼことしています。
個々の結晶の大きさと堅さは、ベギャンセ社の独自製法であり、
他にはなかなか真似のできないユニークなもの。
この"手作り風"の形は非常に好評を博しており、
フランス本土のみならず世界中の一流ホテル、
レストランやカフェ、エアラインなどで使用されています。
もちろん、日本国内でも同様に、たくさんの一流ホテル、
レストランやカフェなどで使用されています。
サトウキビ独特のさっぱりした風味は、飲み物の味を100%引き立てます。
ブラウンシュガーは未精製で、健康によいとされるミネラルが含まれています。
ペルーシュとはフランス語で"雌オウム"のこと。
パッケージには、原料であるサトウキビが栽培されているカリブ海の島々に生える
ヤシの木の枝に止まった色鮮やかなオウムが描かれています。
![](img/beghinsay/perruche_brown250.jpg)
![](https://kanazawaumano.jp/img/cart.jpg)
箱が薄いボール紙のため輸送時に潰れる場合がございます。
中身に問題が無いと判断されるものは出荷させていただきますので予めご了承下さいませ。
ブラウンシュガーは製造ロットにより色の濃さや
表面に白い粉が目立つ場合などがございますが、品質には問題はございません。
![](img/beghinsay/perruche_brown750.jpg)
![](https://kanazawaumano.jp/img/cart.jpg)
箱が薄いボール紙のため輸送時に潰れる場合がございます。
中身に問題が無いと判断されるものは出荷させていただきますので予めご了承下さいませ。
ブラウンシュガーは製造ロットにより色の濃さや
表面に白い粉が目立つ場合などがございますが、品質には問題はございません。
![](img/beghinsay/perruche_white750.jpg)
![](https://kanazawaumano.jp/img/cart.jpg)
箱が薄いボール紙のため輸送時に潰れる場合がございます。
中身に問題が無いと判断されるものは出荷させていただきますので予めご了承下さいませ。
![](img/beghinsay/perruche_brown100.jpg)
![](http://kanazawaumano.jp/img/cart.jpg)
ブラウンシュガーは製造ロットにより色の濃さや
表面に白い粉が目立つ場合などがございますが、品質には問題はございません。
※この商品は宅配便専用です。
![](https://kanazawaumano.jp/img/beghinsay/perruche2500b_n.jpg)
![](https://kanazawaumano.jp/img/beghinsay/perruche-b_emb.jpg)
※業務用2.5kg入りは個包装となっております
![](https://kanazawaumano.jp/img/cart.jpg)
箱が薄いボール紙のため輸送時に潰れる場合がございます。
中身に問題が無いと判断されるものは
出荷させていただきますので予めご了承下さいませ。
ブラウンシュガーは製造ロットにより色の濃さや
表面に白い粉が目立つ場合などがございますが、
品質には問題はございません。
![](https://kanazawaumano.jp/img/beghinsay/perruche2500w_n.jpg)
![](https://kanazawaumano.jp/img/beghinsay/perruche-w_emb.jpg)
※業務用2.5kg入りは個包装となっております
![](https://kanazawaumano.jp/img/ncart.jpg)
箱が薄いボール紙のため輸送時に潰れる場合がございます。
中身に問題が無いと判断されるものは
出荷させていただきますので予めご了承下さいませ。
![](img/beghinsay/perruche_cassonade750.jpg)
ベギャンセ「ラ・ペルーシュ」カソナード750g
ペルーシュ同様に厳選されたサトウキビから作られ、
精製されていないブラウンシュガー。
熟したサトウキビの茎を圧搾してジュースを得て、
それを蒸発させ結晶させています。
ハチミツやバニラの香りがする豊かな味わいで、
そのおいしさをそのまま味わうには飲み物に入れて。
またクレーム・ブリュレや焼き菓子などの
デザート作りの材料にもお使いいただけます。
![](https://kanazawaumano.jp/img/cart.jpg)