加賀菊酒を造り続ける老舗の酒蔵です。
吟醸酒から毎日の晩酌に楽しまれるお酒まで幅広く人気があります。
贈り物をお探しでしたらまずご覧下さい。
萬歳楽 白山 大吟醸古酒
贅沢な造りと長期低温熟成が生んだ
深くまろやかな大吟醸酒です。
アルコール度 | 16〜17% |
---|---|
日本酒度 | +3〜+4 |
酸度 | 1.1〜1.2 |
アミノ酸度 | 1.0〜1.1 |
原料米 | 特A-A地区山田錦 100% |
精米歩合 | 40% |
萬歳楽 白山 純米大吟醸
山田錦がもつ米の旨味を引き出した
すっきりしながらも芳醇でなめらかな味わい
アルコール度 | 15〜16% |
---|---|
日本酒度 | 0〜+2 |
酸度 | 1.1〜1.3 |
アミノ酸度 | 1.1〜1.4 |
原料米 | 特A-A地区山田錦 100% |
精米歩合 | 50% |
萬歳楽 加賀百万石セット
白山純米大吟醸720mlと加賀梅酒720mlのお詰め合わせ
萬歳楽 純米吟醸生凍結酒 白山氷室
白山氷室は、氷室に蓄えたという雪をなぞらえ、
冬にしぼった純米吟醸酒を夏まで凍結保存したお酒です。
溶けてみぞれ状になったしぼりたて生酒の
新鮮な味わいをお楽しみいただけます。
アルコール度 | 14% |
---|---|
日本酒度 | +8 |
酸度 | 1.7 |
アミノ酸度 | 1.0 |
原料米 | 特A-A地区山田錦 100% |
精米歩合 | 60% |
ご入金いただきましたら蔵元より直送させていただきます。
クール冷凍便日本全国配送料無料です。
ご入金いただきましたら蔵元より直送させていただきます。
クール冷凍便日本全国配送料無料です。
萬歳楽 小豆屋甚兵衛
小堀家の初代は18世紀半ばの享保元年(1716)に
「小豆屋甚兵衛」の屋号で創業しました。
創業300周年を迎え、初代の屋号「小豆屋甚兵衛」を冠した
最高の清酒を限定で発売いたします。
能登杜氏「家 修 (いえ おさむ)」が厳冬の冬に
「森の吟醸蔵 白山」にて精魂込めて醸しました。
日本一の酒米「山田錦」
(特別A-A地区の兵庫県三木市口吉川大島地区産)を、
丁寧に造った麹、自社酵母と霊峰白山の伏流水で仕込み、
最上品質の「中取り」だけを瓶詰した特別限定の純米大吟醸酒です。
花のような香りと幾層にも重なった絶妙な味わいをゆっくりとお楽しみ下さい。
アルコール度 | 17% |
---|---|
日本酒度 | +3.5 |
酸度 | 1.6 |
アミノ酸度 | 0.9 |
原料米 | 特A-A地区 兵庫県三木市 口吉川大島地区産山田錦 100% |
精米歩合 | 40% |
クール便でのお届けとなります
2016年12月詰
クール便でのお届けとなります
2016年12月詰
萬歳楽 剱(つるぎ) 山廃純米
【白山菊酒認証酒】
白山市産の「五百万石」の晩植米だけから造った山廃純米酒。
晩植米のコシのある味を活かし、うまみや酸を十分に持たせて、
タフで芯の通った味わいを造りました。
燗でも冷やでも旨く、味わいに萬歳楽の地元白山市鶴来地区の
清澄で素朴な雰囲気を感じる地酒です。
インターナショナル ワイン チャレンジ (International Wine Challenge) 2010
Sake(純米酒)部門でSilver Medalを獲得しました。
アルコール度 | 16% |
---|---|
日本酒度 | +8 |
酸度 | 2.3 |
アミノ酸度 | 2.0 |
原料米 | 石川県白山市産五百万石(晩植米)100% |
精米歩合 | 68% |
萬歳楽 甚 純米
【白山菊酒認証酒】
希少品種の酒米「北陸12号」(白山市産)の味を引き出した純米酒。
地元産の「北陸12号」と手取川の伏流水だけで造る地酒で白山菊酒認証酒です。
「北陸12号」の特徴である土やワラのようなミネラル感のある香りを、
クリアで柔らかい飲み心地で楽しめます。
International Wine Challenge 2010 Sake(純米酒)部門で
Bronze Medalを獲得しました。
アルコール度 | 16% |
---|---|
日本酒度 | +4 |
酸度 | 1.8 |
アミノ酸度 | 1.6 |
原料米 | 石川県白山市産北陸12号100% |
精米歩合 | 68% |
萬歳楽 花伝 本醸造
まろやかな口あたりと柔らかふくらむ旨味、冷やでもお燗でも飲み飽きしない本醸造酒
アルコール度 | 15% |
---|---|
日本酒度 | +3 |
酸度 | 1.4 |
アミノ酸度 | 1.3 |
原料米 | 五百万石他 |
精米歩合 | 70% |
萬歳楽 通
口に含むと米の柔らかな香りが感じられる、
さらりとしたバランスの良いお酒です。
アルコール度 | 15% |
---|---|
日本酒度 | +12 |
酸度 | 1.2 |
アミノ酸度 | 1.2 |
原料米 | 五百万石他 |
精米歩合 | --- |