...

アラン ミリア

アラン・ミリアは、リヨン郊外オルリエナで果樹園を営む家に生まれ育ち、1983年より果実栽培に携わってきました。
完熟フルーツをかじったときの感動をジュースにして伝えたい。そんな思いから、1997年最初のジュース6種類を作り、ルレ・エ・シャトーのソムリエ60人に試飲してもらうことを提案。製品に感動したソムリエたちからの勧めで、“alain milliat”ブランドのジュースとネクターとして発表。
高級ワインのように、フルーツの品種、産地、生産者、製造にこだわった商品は、フランスが誇る美食のひとつとして注目を集め、現在フランスの5ツ星・4ツ星ホテルの半数以上、トップレストランの約1,300店で使用されています。



ジュース(330ml/750ml/1000ml)

...
メルロー種 赤グレープジュース
フランス・ガイヤック産メルローを使用。
仕上がりのバランスを考慮し、 早摘みで収穫。甘さと酸味のバランスがよく、 赤い果実の香りと力強い風味が特徴。
...
ソーヴィニヨン・ブラン種 白グレープジュース
フランス・ガイヤック産 ソーヴィニョン・ブラン種を使用。
繊細でフローラルなアロマが特長。甘みと酸味のバランスがよく、フェミニンでエレガントな仕上がり。
...
カベルネ種 ロゼグレープジュース
カベルネ種の葡萄を早期に収穫し、 軽やかな甘みに仕上げています。 美しく明るいピンク色が特徴。
...
シャルドネ種 白グレープジュース
スペイン・ラマンチャ地方の ビオブドウ生産者がつくるシャルドネ種を使用。
ハチミツやカリンを思わせるアロマ、軽めのフィルターがけのため、琥珀色で重量感のあるテクスチャー。
...
カベルネ種 赤グレープジュース
カベルネ・ソーヴィニヨン種のフレッシュな香り。
ほんのり芳ばしさを感じさせる切れ味の良いすっきりした後味。
...
スパークリング 白グレープジュース
ワイン用葡萄品種の"ミュスカデル"を使用。
植物を思わせる青々しい香りと熟した 洋なしのような余韻のあるアロマ。 100%葡萄ジュースを原料にアルコール発酵させず炭酸のみプラス。
...
スパークリング ロゼグレープジュース
アラン・ミリア氏がロゼに選んだ品種は「ガメイ種」。
フローラルな香りと、カシスやグリオットチェリーのような果実味が特徴です。

...
コックス種アップルジュース
甘さと酸味のバランスが秀逸なコックス種のリンゴを使用。芳醇な口当たりです。
...
マンダリンジュース
シチリアなどヨーロッパ産のマンダリンを使用。甘みと軽い苦みがあり、さわやかな味わい。
...
パイナップルジュース
甘みと風味がしっかりとしたパイナップルを 厳選して使用しています。



ネクター

...
葡萄畑のピーチネクター
フランス産「葡萄畑のピーチ」の濃厚なアロマと 深い味わいを活かし、芳醇な風味と食感に。

...
サマーペアネクター
上品な香りを持つフランス産ウィリアム種の洋ナシを使用。香り高く食感の豊かなネクターです。

...
アプリコットネクター
繊細な風味が特徴のフランス産ベルジュロン種アプリコットを使用。豊かな甘みと心地よい酸味のバランス。

...
ストロベリーネクター
40%いちご果汁入り飲料です。

...
ラズベリーネクター
甘みと酸味のバランスが良いと言われるメッカー種のラズベリーを使用。鮮やかな色あいです。

...
ライチネクター
レユニオン産ライチを使用。上品な甘さとみずみずしさが魅力です。

...
マンゴネクター
コロンビア産マンゴーを使用。なめらかで芳醇な口当たりです。