泡盛
手作りの沖縄瑠璃硝子のボトルに詰められた8年古酒。
すっきりとした味わいです。(ボトルの色は青です。)
完売致しました
まろやかな味わいの古酒です。
この価格でこの味なら、きっとご満足いただけます。
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女性の方にもお楽しみいただける優しい味わい。
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八重泉の「琉球泡盛・黒真珠」は八重山の清らかな水と自然が創り出した泡盛の中の宝石。
芳醇でちょっと贅沢な味わいのする泡盛です。
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「御酒(うさき)」に使用されている黒こうじ菌は戦前に使用されていたもので、
1946年の沖縄地上戦で壊滅したとされてきた菌。
1935年に東京大学分子細胞生物学研究所の
故・坂口謹一郎博士によって瑞泉酒造の工場から
採取された瑞泉菌の標本が、60年後の今でも
東大で保存され生きていることを1998年6月になって確認。
翌年5月、瑞泉酒造ではこの瑞泉菌による
戦前の味の復刻をめざし、いままでの醸造方法に
細かな工夫を加え、原料米1トンのみの試験醸造をスタート、商品化に成功しました。
新酒ながら、果実のような甘い香りと、まろやかで雑味のないクリアな飲み口。
現代の方々にも飲みやすい泡盛に仕上がっています。
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