マリチャ(MARICHA)


イタリア・ヴェネト州ヴェローナに住むジャマイカカフェのオーナー、
ジャンニ・フラージ氏が世界中の産地を何年もかけて探し出したマレーシア産の胡椒。

イタリアでは昔、コーヒー屋さんが胡椒を売っていた。
そのためフラージ氏は、3年に渡り世界中を旅し、最高の胡椒を探した。

そして彼はクウチングと言う品種に魅せられ胡椒を作り始める。

収穫後24時間以内に手作業で加工するという世界でも類を見ない製法で作られる。
社名の"マリチャ"は、インドのサンスクリット語で"胡椒"の意。



商品名/商品説明 単価 購入数

マリチャ
ネ・ビアンコ・ネ・ネロ・ディ・サラワク
90g


マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された
"Kuching"品種の胡椒。樹齢4年〜10年。

熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、
実の外側の薄皮2枚を取り除くが、
最初はハンドル付きおろし金で、
その後オーブンで数時間乾燥した後、
桶の中で圧搾する。作業が全てシエウ氏によって
収穫後24時間以内に行われる。

胡椒のクオリティーとして、最高品質のため、
どんなお料理にも合います。

1296円(税込)

賞味期限1年以上




商品名/商品説明 単価 購入数

マリチャ
グリーンペッパーの塩水漬け100g


グリーンペッパーの塩水漬けは、
マレーシアのサラワク州で収穫された
グリーンペッパー"Kuching"品種の塩水漬け。

開花後、4〜5ヶ月後の実を摘み、
茎を取って水洗いし、塩水に漬けた。

新鮮な胡椒の風味をお楽しみ頂けます。

カルパッチョやサラダ・パスタ、
アクアパッツァ等に合う。

またオリーブオイルと一緒にミキサーなどで
ペースト状にして使うのもおすすめ。

2160円(税込)  

賞味期限----年--月