
清水屋トマトケチャップ
1896年(明治26年)に横浜の清水與助の手によって生み出されたのが
国産初のトマトケチャップと言われています。
そして平成の今、当時のラベルやレシピを元に
復刻したのが清水屋トマトケチャップです。
当時の香辛料にこだわり、さらにオーガニックにもこだわって
JAS認証のオーガニック商品となっています。
濃厚な味はケチャップを使うお料理をより美味しくしてくれます。

清水屋トマトケチャップチューブ入り300g
(現在のパッケージはキャップ部分が写真と異なっております)
賞味期限6ヶ月以上
※チューブ入りはびん入りに比べ粘度がやや低くなるように製造されています。

清水屋ケチャップ使用 横濱ナポリタン140g
国産初のトマトケチャップの復刻
清水屋トマトケチャップを使用したナポリタンソースです。
<原材料名>
トマトケチャップ(国内製造)・
野菜(玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマン・
にんにく)・無塩せきハム・バター・
食塩・オリーブ油/卵殻カルシウム
(原材料の一部に卵・乳成分・豚肉を含む)
