ボルドーワイン
シャトー・パルメイ2010
AOC オー・メドック
12〜15ヶ月間オーク樽で熟成されたワイン。
深いルビー色。魅惑的な完熟果実のエレガントな香り。
力強い果実味を感じますが、タンニンは滑らかでバランスの良いワインです。
カベルネ・ソーヴィニヨン65% ・メルロー35%
フルボディ
シャトー・ラ・カルドンヌ2004
AOC メドック
平均樹齢30年以上のメルロー種を主体につくられた
クリュ・ブルジョワ・クラス。
豊かな味わいはスパイシーなタンニンを見事に包み込んでいます。
メルロー50% カベルネ・ソーヴィニヨン45% カベルネ・フラン5%
フルボディ
シャトー・クロワ・フィジャック2010
AOC サンテミリオン・グラン・クリュ
銘醸フィジャックの近くに位置するこのシャトーのワインは
エレガントなアロマと果実やオークの驚くほどの凝縮味があり、
熟成に必要なボディの強さも兼ね備えた高品質ワインです。
メルロー52% カベルネ・ソーヴィニヨン44% カベルネ・フラン4%
フルボディ
シャトー・ティユレ レゼルヴ・フランシス・クルセル2002
AOC ボルドー・スペリュール
フランシス・クルセル氏が「アペラシオン中で最高の一つ」と
言われるまでに育て上げたシャトー。
リッチで丸みがあり、タンニンも豊かな赤ワイン。
メルロー80% カベルネ・ソーヴィニヨン10% カベルネ・フラン10%
フルボディ
シャトー・デュ・クロ・ペロー
AOC ボルドー・スペリュール
ジロンドでも最も標高の高い所に位置するシャトーの一つ。
果実の香りの中にバニラやオークの香りも感じられる、
力強さのあるまろやかなワイン。
メルロー63% カベルネ・ソーヴィニヨン20% カベルネ・フラン17%
フルボディ
シャトー・クロワ・ムートン
AOC ボルドー・スペリュール
今、右岸でもっとも注目すべき若き醸造家、
ジャン・フィリップ・ジャヌイクスの造るスペリュール。
果実味を綺麗に表現したシルキーなスタイルです。
メルロー70% カベルネ・フラン25% プティ・ヴェルド5%
フルボディ
レゼルヴ・デュ・シャトー・クロワ・ムートン
AOC ボルドー・スペリュール
ジャン・フィリップ・ジャヌイクスの造るスペリュール。
クロワ・ムートンのセカンド的キュヴェです。
メルロー70%・カベルネ・フラン25%・プティ・ヴェルド5%
フルボディ
シャトー・プピーユ2007
AOC コート・ド・カスティヨン
90年代中頃、マイナーなアペラシオンだった
コート・ド・カスティヨンから彗星のごとく現れた生産者。
カリーユ氏は各国での経験を生かし、様々な技術に挑戦しています。
メルロー100%
フルボディ
シャトー・クロノー2011
AOC ボルドー・スペリュール
ワイングローワー・オブ・ザ・イヤーにも選ばれた実力派の
クリストフ・ピア氏が造るオーガニック・ワイン。
適度なボディに果実味のバランスが素晴らしい。
メルロー100%
フルボディ
シャトー・ド・パランシェール2007
AOC ボルドー・スーペリュール
ロバート・パーカー氏をはじめ、
ワイン評価誌から高い評価を受けるシャトー。
骨格はしっかりしていますが、タンニンは滑らかで、とても心地よい赤ワインです。
メルロー45% カベルネ・ソーヴィニヨン43% カベルネ・フラン10% マルベック2%
フルボディ
シャトー・トゥール・ド・ミランボー レゼルヴ
AOCボルドー
モン・ペラのデスパーニュ家が元々所有しており、
名声の元となったシャトー。
軽快な飲み口で心地よい酸も持っているが、
果実によるボディーとタンニンが心地よい。
メルロー80% カベルネ・ソーヴィニヨン10% カベルネ・フラン10%
ミディアムボディ
シャトー・グリモン・キュヴェ・プレステージ
ACプルミエール・コート・ド・ボルドー
深みのある赤色で香りはココアとコーヒーの香りに満ちています。
力強さがあり、ワインの良さを凝縮したしっかりとした味わいです。
メルロー60% カベルネ・ソーヴィニヨン35% カベルネ・フラン5%
ムートン・カデ ルージュ2008
誕生80周年記念復刻ラベル
1930年、シャトー・ムートン・ロートシルトのブドウが不作となった年。そのためフィリップ・ド・ロスチャイルド男爵は
そのブドウを使って「ムートン・カデ」を造り販売することを決めました。
これが現在世界で一番愛されているボルドーワイン
「ムートン・カデ」の始まりです。
80周年記念の復刻ラベルを限定入荷致しました。
1930年当時のラベルデザインです。