アルガンオイル

アルガニア アルガン・ヴァージン・オイル
アルガニア社はフランスにある家族経営のオイルメーカー。この分野におけるパイオニア的企業で、国際規格に適合した
アルガン・ヴァージン食用オイルだけをボトル詰めし販売しています。
ヨーロッパにおけるアルガン・ヴァージン・オイルの草分け的ブランドです。
アルガン・ヴァージン・オイルは、アルガニエの実の油性の核から抽出されます。
化学処理や公害からは無縁な地域で太陽を受け熟する木の実から作られる
完全なオーガニックオイルです。
オイル作りには多くの時間と非常に難しい技術を要しますが、
その何千年も前から伝わる製法は次第に消えつつあり、
オイルの稀少価値は非常に高くなっています。
フランスでは有名シェフがこぞって使う非常に人気のあるオイルです。

<アルガニエ>
モロッコの南大西洋原産で、そのエキスは世界のその他の地域では知られてはいません。
高温に強くやせた土地に最適なアルガニエは、全くの野生です。
アルガニエは気の向くままに伸び、焚き火や木工用木として、
また家畜の栄養源として用いられ、
そして何より素晴らしいオイルがとれる木として珍重されています。
乾燥した土地に住むベルベル人にとって、昔から伝統的な農作物です。
<アルガン・ヴァージン・オイルの特徴>
アルガン・ヴァージン・オイルは100%の天然オイルで、
主成分となる不飽和脂肪酸のバランスが抜群に良く、
オーガニック効果を備えた成分を好ましい量含んでいます。
※リノール・オレイン酸対タイプで不飽和脂肪酸を豊富に含みます。(80%)
※リノール酸とトコフェロールの含有量がオリーブオイルよりはるかに多い。
※リノール酸は1日5〜6g摂取することが望ましいとされ、その量は
アルガン・オイルを0.02リットル摂取すればよい量です。
<オイル製造>
製造については完全に手作業で行われます。
実の収穫→乾燥→粉砕→核実(仁)の焙煎→オイルエキスを含むペーストの撹拌
ベルベル人の女性が全て行い、オイル1Lを生産するのに約100kgの実を必要とし、
完全手作業で12時間かかります。
<使用方法>
繊細な香りと味わいが特徴。加熱せずに使うとサラダや生野菜と非常によく合います。
また沸点が高いので、加熱して使うことも可能です。
食用以外に美容のためにお使いになられる方もいらっしゃいます。


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