イタリアのお酒
グラッパはこちら(クリックして下さい)

リモンチェッロ・ディ・カプリ社
前世紀の始め、カプリ島の旅館の女将である、ヴィンチェンツァ・カナーレは、
宿泊客たちに初めて、カプリの人々の古くからの言い方で、
「リモニッロ」と言われるリモンチェッロを飲むことを勧めました。
彼女の子孫が、1988年に初めてリモンチェッロの名の登録商標を得て、
リモンチェッロ・ディ・カプリ(有限会社)を設立しました。
一家の古くからの伝統を継承しながら、今日完全に、厳格な規律の技術を守り、
着色料、安定剤、香料を添加せず、I.G.P.(地理的保護指定)の認定を受けた、
ソレントとカプリのレモンの皮を冷たく煎じ出したもののみから、
リモンチェッロ・ディ・カプリを生産しています。
リモンチェッロ・ディ・カプリの貴重な材料は、ソラグリ組合によって栽培され、
収穫された、I.G.P.のソレント及びカプリのレモンです。
約200軒の農家が、果物を継続的に収穫し、植物薬剤も化学的肥料も使わず、
生物学を統合した肥料で、古くからの栽培技術を利用することを保証しています。



パッリーニ グラン・カフェ700ml
上質なコーヒーと純粋なアルコールのみから
造られたコーヒー・リキュール。
食後酒としてやティラミス作りに、
またそのままジェラートにかけてなどと用途は様々。
アルコール度29%


パッリーニ マラスキーノ700ml
マチェドニアやフルーツ・タルト作りのアクセントに。
またチェリーやぶどうを保存するときにもよく使われます。
アルコール度32%

リクオーレ・ストレガ700ml
ストレーガ(イタリア語で“魔女”という意味)
の名を持つこのリキュールは、
シナモン、フィレンツェ・アイリス、ジャマイカ・ペッパー、
アペニン山脈のエニシダ、サニオ、ミントなど、
ヨーロッパ、中央アメリカ、アジア諸国から仕入れた
70種類以上ものハーブや天然香料、スパイスを
純度の高いアルコールで漬け込みシロップを加え、
サフランで黄金色に色づけされた香り高いリキュールです。
オーク樽で長期間熟成させるため、
完璧なバランスの繊細で品のある、洗練された味に仕上がっています。
冷やして、もしくオン・ザ・ロック、またはカクテルに。
アイスクリームやフルーツサラダ、
ケーキを作るときに加えても美味しくいただけます。
アルコール度40%


アマーロ・モンテネグロ700ml
アマーロ(=苦い)という名の通り苦みに
アクセントをおいたビター系リキュール。ただし甘味もかなりあるので飲みやすい。
十数種類の薬草をアルコールに漬け込み砂糖を加えて作られる。
食後酒としてストレートで飲まれる他、水や炭酸で割って食前にも最適。
イタリアでも非常にポピュラーなリキュール。
アルコール度23%


パッリーニ アルケルメス500ml
鮮やかな赤色、爽やかな香りが特徴的 。
度数の高い食用アルコールとシロップに天然香料を漬け込み造られます。
ズッパ・イングレーゼには欠かせないアイテムです。
アルコール度21%


ペッレグリーノ クレーマ・ディ・マンドルラ750ml
マルサラ・フィーネにビター・アーモンドで風味付けし、
砂糖を加えたユニークなマルサラ・リキュール。
アマレットのような香りが特徴的。
ドライフルーツとの相性がよく、ジェラートや風味豊かなソースなど、
幅広くお使いいただける商品です。
アルコール度数25%
(酒税法の分類は甘味果実酒です)


トスキ アマレット700ml
1945年ジャンフランコとランフランコ・トスキ兄弟によって
イタリア中部の街モデナに創立されました。
チェリーをスピリッツに漬け込んだら一年を通して
楽しめるという考えから始まったトスキ社のリキュール造り。
現在ではあらゆる種類のフルーツや木の実も用いて製造され
世界45カ国で販売されています。アーモンド風味。
アルコール度数28%


トスキ フラゴーリ700ml
トスキ社は1945年ジャンフランコとランフランコ・トスキ兄弟によって
イタリア中部の街モデナに創立されました。
チェリーをスピリッツに漬け込んだら一年を通して
楽しめるという考えから始まったトスキ社のリキュール造り。
現在ではあらゆる種類のフルーツや木の実も用いて製造され
世界45カ国で販売されています。野イチゴのリキュール、果実入り。
アルコール度数25%


トスキ ミルティッリ700ml
トスキ社は1945年ジャンフランコとランフランコ・トスキ兄弟によって
イタリア中部の街モデナに創立されました。
チェリーをスピリッツに漬け込んだら一年を通して
楽しめるという考えから始まったトスキ社のリキュール造り。
現在ではあらゆる種類のフルーツや木の実も用いて製造され
世界45カ国で販売されています。ブルーベリーのリキュール、果実入り。
アルコール度数25%

旧ボトル品につき在庫分は割引中



ベルタ ロゾーリオ700ml
水和アルコールに厳選した砂糖を混ぜ、
バラの花びらやその他ナチュラル・アロマを漬け込んで色素や香りを抽出。
洗練された美しいリキュール。
アルコール度数:25%
