イタリアのお酒
グラッパはこちら(クリックして下さい)
パッリーニ グラン・カフェ700ml
上質なコーヒーと純粋なアルコールのみから
造られたコーヒー・リキュール。
食後酒としてやティラミス作りに、
またそのままジェラートにかけてなどと用途は様々。
アルコール度29%
パッリーニ マラスキーノ700ml
マチェドニアやフルーツ・タルト作りのアクセントに。
またチェリーやぶどうを保存するときにもよく使われます。
アルコール度32%
リクオーレ・ストレガ700ml
ストレーガ(イタリア語で“魔女”という意味)
の名を持つこのリキュールは、
シナモン、フィレンツェ・アイリス、ジャマイカ・ペッパー、
アペニン山脈のエニシダ、サニオ、ミントなど、
ヨーロッパ、中央アメリカ、アジア諸国から仕入れた
70種類以上ものハーブや天然香料、スパイスを
純度の高いアルコールで漬け込みシロップを加え、
サフランで黄金色に色づけされた香り高いリキュールです。
オーク樽で長期間熟成させるため、
完璧なバランスの繊細で品のある、洗練された味に仕上がっています。
冷やして、もしくオン・ザ・ロック、またはカクテルに。
アイスクリームやフルーツサラダ、
ケーキを作るときに加えても美味しくいただけます。
アルコール度40%
アマーロ・モンテネグロ700ml
アマーロ(=苦い)という名の通り苦みに
アクセントをおいたビター系リキュール。ただし甘味もかなりあるので飲みやすい。
十数種類の薬草をアルコールに漬け込み砂糖を加えて作られる。
食後酒としてストレートで飲まれる他、水や炭酸で割って食前にも最適。
イタリアでも非常にポピュラーなリキュール。
アルコール度23%
パッリーニ アルケルメス500ml
鮮やかな赤色、爽やかな香りが特徴的 。
度数の高い食用アルコールとシロップに天然香料を漬け込み造られます。
ズッパ・イングレーゼには欠かせないアイテムです。
アルコール度21%
ペッレグリーノ クレーマ・ディ・マンドルラ750ml
マルサラ・フィーネにビター・アーモンドで風味付けし、
砂糖を加えたユニークなマルサラ・リキュール。
アマレットのような香りが特徴的。
ドライフルーツとの相性がよく、ジェラートや風味豊かなソースなど、
幅広くお使いいただける商品です。
アルコール度数25%
(酒税法の分類は甘味果実酒です)
トスキ アマレット700ml
1945年ジャンフランコとランフランコ・トスキ兄弟によって
イタリア中部の街モデナに創立されました。
チェリーをスピリッツに漬け込んだら一年を通して
楽しめるという考えから始まったトスキ社のリキュール造り。
現在ではあらゆる種類のフルーツや木の実も用いて製造され
世界45カ国で販売されています。アーモンド風味。
アルコール度数28%
トスキ フラゴーリ700ml
トスキ社は1945年ジャンフランコとランフランコ・トスキ兄弟によって
イタリア中部の街モデナに創立されました。
チェリーをスピリッツに漬け込んだら一年を通して
楽しめるという考えから始まったトスキ社のリキュール造り。
現在ではあらゆる種類のフルーツや木の実も用いて製造され
世界45カ国で販売されています。野イチゴのリキュール、果実入り。
アルコール度数25%
トスキ ミルティッリ700ml
トスキ社は1945年ジャンフランコとランフランコ・トスキ兄弟によって
イタリア中部の街モデナに創立されました。
チェリーをスピリッツに漬け込んだら一年を通して
楽しめるという考えから始まったトスキ社のリキュール造り。
現在ではあらゆる種類のフルーツや木の実も用いて製造され
世界45カ国で販売されています。ブルーベリーのリキュール、果実入り。
アルコール度数25%
旧ボトル品につき在庫分は割引中
ベルタ ロゾーリオ700ml
水和アルコールに厳選した砂糖を混ぜ、
バラの花びらやその他ナチュラル・アロマを漬け込んで色素や香りを抽出。
洗練された美しいリキュール。
アルコール度数:25%