グラッパ
ポーリ製品はお取り寄せとなります。
輸入業者欠品の可能性もございます。
予めご了承下さいませ。
葡萄の搾りかすを昔ながらの銅製の大釜からなる蒸留器を使って
非連続式で蒸留しています。
リンゴ、ハチミツ、イチジク、フジの花のアロマ。
繊細で上品な味わい。口当たりの良い若いグラッパです。
デザートワイン用に糖分が30%〜40%になるまで陰干しされた
ヴェスパイオーロの搾りかすを昔ながらの銅製の大釜からなる
蒸留器を使って非連続式で蒸留しています。
葡萄の搾りかすを昔ながらの銅製の大釜からなる
蒸留器を使って非連続式で蒸留しています。
マグノリアやバラの花、セージのアロマ。
柑橘系フルーツの微かな印象を伴う甘い味わいです。
古来より伝わる蒸留器クリソペア(CRYSOPEA)を
長年の研究を経てポーリ醸造所がついに再現しました。
真空蒸留システムにより沸点を下げての蒸留が可能となり
蒸留過程で失われやすいヴィナッチャの持つアロマを最大限に抽出。
トラミネール種のアロマティックグラッパ。
芳しいハーブ、レーズン、スパイスのアロマ。
豊かで心地良い口当たり。
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モスカート種のアロマティックグラッパ。
柑橘系フルーツ、オレンジの花のアロマ。
ソフトで風味が良く、広がりのある味わい。
アロマティックグレープブランデー。
マルヴァジアとモスカート種。
昔ながらの銅製の大釜からなる蒸留器で非連続式蒸留。
最低6ヶ月間ステンレスタンクで精製。
アンズや梨のフルーティーなアロマにオレンジの花の香り。
弾むようなフレッシュで心地よい味わい。
クラシックグラッパ。カベルネとメルロー種。
昔ながらの銅製の大釜からなる蒸留器で非連続式蒸留。
最低6ヶ月ステンレスタンクで精製。
フレッシュハーブ、ミント、バラ、ゼラニウムのアロマ。
クラシカルな若いグラッパ。
※パッケージは700mlのボトルと似た形状に変更となっております。
クラシックグラッパ。カベルネとメルロー種。
昔ながらの銅製の大釜からなる蒸留器で非連続式蒸留。
最低6ヶ月ステンレスタンクで精製。
フレッシュハーブ、ミント、バラ、ゼラニウムのアロマ。
クラシカルな若いグラッパ。
熟成グラッパ。カベルネ、メルローの搾りかす。
葡萄の搾りかすを昔ながらの銅製の大釜からなる蒸留器で非連続式蒸留。
4年間225リットルのフランス産オーク材のバリックで熟成。
エキゾティックフルーツやシトロン、リコリス、バニラのアロマにリッチな味わい。
熟成グラッパ、シングルヴィンテージ。
ヴェネトのキュヴェの赤葡萄の搾りかすを昔ながらの銅製の
大釜からなる蒸留器を使って非連続式で蒸留しています。
13年間トルコラートのオーク樽で熟成。
焼きを入れた木樽やバニラ、カカオ、コーヒーを思わせるアロマ。
力強い味わいはハーモニックで余韻は長い。
ポーリのグラッパグラスの使用をおすすめ致します。
グラッパにアカシアの花のハチミツ、松、ミント、芳香油を入れて
ステンレス・スティールタンクで6週間寝かせてつくられています。
アルコール35%
グラッパにブルーベリー果実を漬け込んで、
ステンレス・スティールタンクで6週間寝かせてつくられています。
アルコール28%
薬草風味のグラッパベースリキュール。
アルコール40%
ポーリ純正のグラッパグラスです。
業務用に手作りで作られているため質にばらつきがございます。
また作りが雑なため業務用としてのご利用をおすすめ致します。 価格は1脚の価格です。
ご返品・ご交換はお受け致しかねますので予めご了承下さいませ。
テヌータ・サン・グイドのワイナリーから
新鮮なまま蒸留所に運ばれたカベルネ・ソーヴィニヨンと
少量のカベルネ・フランの葡萄かすから造られます。
葡萄かすを大釜に入れ、蒸気でじっくりと3時間かけて2回単式蒸留をします。
蒸留の度に葡萄かすを手作業で入れ直さなければならず、大変手間がかかります。
4年間、静かなセラーにてフレンチオークで熟成。
ポリ社の銅製蒸留機は現役で稼動しているものの中では最も古いもので、
蒸留所設立の際に作られたものを少々手直ししたものです。
(ボトルは黒色に変更となっております)