サクラしょうゆ




輪島で造られる少し甘味のあるしょうゆです。
大正7年より造られている伝統の味。当店では6種類取り扱っております。





商品名

単価

購入数

サクラしょうゆ 鶴 1800mlペットボトル

783円(税込)


在庫切れの場合はお取り寄せに2週間ほどいただく場合がございます
12本以上は2梱包となります


商品名

単価

購入数

サクラしょうゆ 鶴 1000mlペットボトル

459円(税込)


在庫切れの場合はお取り寄せに2週間ほどいただく場合がございます
24本以上は2梱包となります

商品名

単価

購入数

サクラしょうゆ 鶴 120mlペットボトル

271円(税込)


在庫切れの場合はお取り寄せに2週間ほどいただく場合がございます



商品名

単価

購入数

サクラしょうゆ 亀 1800mlペットボトル

686円(税込)


在庫切れの場合はお取り寄せに2週間ほどいただく場合がございます
12本以上は2梱包となります


商品名

単価

購入数

サクラしょうゆ 亀甘口 1800mlペットボトル

686円(税込)


在庫切れの場合はお取り寄せに2週間ほどいただく場合がございます
12本以上は2梱包となります

商品名

単価

購入数

サクラしょうゆ 松 1800mlペットボトル
■■■6本(1ケース)■■■

3828円(税込)


お取り寄せとなります(最長2週間)
12本以上は2梱包となります



商品名

単価

購入数

サクラしょうゆ 松甘口 1800mlペットボトル

638円(税込)


在庫切れの場合はお取り寄せに2週間ほどいただく場合がございます
12本以上は2梱包となります


商品名

単価

購入数

サクラしょうゆ 鳳凰(うすくち) 1800mlペットボトル

783円(税込)


在庫切れの場合はお取り寄せに2週間ほどいただく場合がございます
12本以上は2梱包となります


商品名

単価

購入数

サクラしょうゆ 鳳凰(うすくち) 1000mlペットボトル

459円(税込)


在庫切れの場合はお取り寄せに2週間ほどいただく場合がございます
24本以上は2梱包となります

商品名

単価

購入数

サクラしょうゆ 鳳凰(うすくち) 120mlペットボトル

271円(税込)


在庫切れの場合はお取り寄せに2週間ほどいただく場合がございます



商品名

単価

購入数

サクラしょうゆ 梅(うすくち) 1800mlペットボトル
■■■6本(1ケース)■■■

4050円(税込)


お取り寄せとなります(最長2週間)
12本以上は2梱包となります




谷川醸造のこだわり調味料




谷川醸造 能登産丸大豆のお醤油145ml


地域に根ざした昔ながらの醤油づくりを子どもたちの世代に
伝えていきたいという思いを込めて造られたこだわりのお醤油です。
大豆は能登産大浜大豆、小麦は北海道産きたほなみ、
塩は能登産珠洲の塩を使用しています。

<原材料>
大豆・小麦・食塩

<保存方法>
直射日光を避け保存して下さい。
保存料を使用しておりませんので開封後は冷蔵庫で保存し、
お早めにお召し上がり下さい。

商品名

単価

購入数

谷川醸造 能登産丸大豆のお醤油145ml

486円(税込)


お取り寄せとなります(かなり日数をいただく場合がございます)


谷川醸造 糀のデイップソース 70g


糀をもっと食卓に取り入れていただきたく造られたディップソースです。

<原材料>
甘酒・米酢・食用植物油脂(なたね油)・米糀・食塩・しょうが・にんにく

<保存方法>
直射日光を避け保存して下さい。
保存料を使用しておりませんので開封後は冷蔵庫で保存し、
お早めにお召し上がり下さい。

商品名

単価

購入数

谷川醸造 糀のデイップソース 70g

432円(税込)


お取り寄せとなります(かなり日数をいただく場合がございます)



谷川醸造 糀とごまのデイップソース 70g


糀をもっと食卓に取り入れていただきたく造られたディップソースです。

<原材料>
甘酒・醤油・食用植物油脂(ごま油)・白ごま・米酢・にんにく(原材料の一部に大豆・小麦を含む)

<保存方法>
直射日光を避け保存して下さい。
保存料を使用しておりませんので
開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

商品名

単価

購入数

谷川醸造 糀とごまのデイップソース 70g

432円(税込)


お取り寄せとなります(かなり日数をいただく場合がございます)




谷川醸造 能登のゆずぽん酢145ml


丸大豆醤油に地元産の原木しいたけを漬け込んだ、
しいたけ醤油がのベースに香りの良いゆず果汁を加えました。
また、金沢でこだわりのお酢をつくっている【今川酢造】さんの純米酢、
まろやかさを出す為に金沢の酒蔵【福光屋】さんの純米本みりんを加えています。

<原材料>
しょうゆ(本醸造)、本みりん、米酢、ゆず果汁、てんさい糖、魚醤(いわし)、しいたけ

<保存方法>
直射日光を避け保存して下さい。
保存料を使用しておりませんので
開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

商品名

単価

購入数

谷川醸造 能登のゆずぽん酢145ml

486円(税込)


お取り寄せとなります(かなり日数をいただく場合がございます)







谷川醸造 いしる(いわし)120ml ペットボトル入り


”いしる”というのは、魚などの内臓を塩に漬けこんでつくる調味料です。
だいたい1〜3年ほど熟成させます。
その間に発酵が進み、うま味が凝縮された魚醤になります。

能登半島のいしるは、秋田の”しょっつる”、四国の”いかなご”と並ぶ
日本三大魚醤のひとつです。

ベトナムのニョクマムや、タイのナンプラーと同じです。



<保存方法>
直射日光を避け保存して下さい。
開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

商品名

単価

購入数

谷川醸造 いしる(いわし)120mlペットボトル入り

324円(税込)


お取り寄せの場合がございます(その場合かなり日数をいただく場合がございます)






谷川醸造 いしる(いか)120ml ペットボトル入り


”いしる”というのは、魚などの内臓を塩に漬けこんでつくる調味料です。
だいたい1〜3年ほど熟成させます。
その間に発酵が進み、うま味が凝縮された魚醤になります。

能登半島のいしるは、秋田の”しょっつる”、四国の”いかなご”と並ぶ
日本三大魚醤のひとつです。

ベトナムのニョクマムや、タイのナンプラーと同じです。



<保存方法>
直射日光を避け保存して下さい。
開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。

商品名

単価

購入数

谷川醸造 いしる(いか)120mlペットボトル入り

324円(税込)


お取り寄せの場合がございます(その場合かなり日数をいただく場合がございます)


みりん・料理酒・酒粕などはこちらから