コレージ
COLLESI
「コレージ」の生産地はイタリア・マルケ州。
工場での大量生産とは違い、手造りにこだわって丁寧に造られています。
発酵槽で上面発酵の後、瓶詰め後にシャンパーニュと同じく
「瓶内二次発酵」を行うので、
シャンパーニュのようなきめ細かい泡立ちと、
ワインのような複雑味のある味わいが生まれます。
お食事と一緒にワイングラスで楽しんでいただきたいこだわりのビールです。
コレージ(COLLESI) インペルアーレ・キアーラ(エール)500ml
キアーラは、自然派エールビール。 きめ細かく、リッチでクリーミーな泡、
麦芽とシトラスの極上のアロマが魅力的です。
喉越しにトロピカルフルーツのフレッシュな香りが広がります。
※写真と容器形状が若干異なります。
酵母によって開栓の際吹きこぼれることがございます。
コレージ(COLLESI) インペルアーレ・ビオンダ(エール)500ml
ビオンダは、自然派エールビール。
きめ細かく、リッチでクリーミーな泡、イーストの芳香、
バニラ、温かいパンに蜂蜜をかけた時のような 甘さも感じることが出来ます。
フルーティーな麦芽の香りと花のようなホップの香りがなんとも魅力的です。
※写真と容器形状が若干異なります。
コレージ(COLLESI) インペルアーレ・アンブラータ
(アンバーエール)500ml
アンブラータはアンバーエールビール。
アンバー色(琥珀色)でカラメル香をともなう 味わいが魅力です。
クリアな極上のアロマ、苦み、 甘味のバランスが非常に良く、
麦とドライフルーツが混ざり合ったような 風味が印象的です。
※写真と容器形状が若干異なります。
酵母によって開栓の際吹きこぼれることがございます。
コレージ(COLLESI) インペルアーレ・ロッサ(エール)500ml
通常、少し酸味をともなうレッドエール・ビール。
焙煎した大麦を使用する為、少し赤色になります。
コレージのロッサの魅力は一度飲んだら忘れることのできない、
クセになる個性的な味わい。キャラメルや麦芽、
ヘーゼルナッツのような優しく甘い味わいと極上のアロマ。
ビールなのに、長く続く余韻は一度飲んだら虜になること間違いなしです。
※写真と容器形状が若干異なります。
コレージ(COLLESI) インペルアーレ・トリプロ・マルト(エール)500ml
トリプロ・マルト(=トリプル・モルト)は 名前の通り、
3倍の麦芽を使用しています。これだけ聞くと、濃厚でパワフルな
ビールなのかと想像してしまいますが、飲んでみると、
はっとするほど華やかでフルーティ! 上品なアロマとほのかに感じる、
フレッシュな柑橘系の香りがよくなじんでいます。
余韻にはピーチやアプリコットのような甘やかさがじわじわと口の中に広がります。
ファースト・インプレッションはキリッとした口当たり、
飲み終わりには、ほのかな甘さやコクが残り、初めと余韻で
印象が変わってくるのが魅力的な1本です。
※写真と容器形状が若干異なります。
コレージ(COLLESI) インペルアーレ・ネーラ(スタウト)500ml
ネーラ・スタウトは、いわゆる黒ビール。
黒ビールといえば、燻したようなニュアンスや、クリーミーな泡立ちが
魅力的なビールです。 こちらもやはり、焙煎コーヒー、麦、ココアと、
リコリスやルバーブを思わせる甘やかなハーブのような香りが複雑に混ざり合い、
どっしりとした味わいとなっております。
黒ビールの魅力が余すことなく表現されており、
カプチーノのような滑らかできめ細かい泡が口の中に広がります。
柔らかな泡立ちが飲む人を幸せにしてくれる、魅力的なビールです。
※写真と容器形状が若干異なります。