...

コント ド プロヴァンス

コント・ド・プロヴァンスのジャムは、温暖な気候から自然の恵みあふれる南フランスのプロヴァンスで生産しています。フランスのほかにヨーロッパや地中海沿岸の国々からセレクトされたフルーツと、優しい甘さのきび糖を大釜で煮詰める伝統的な製法で、果実そのものの味が感じられます。

...
ストロベリージャム
大きめの果肉が残っていてイチゴの果肉感を味わえる程よい甘みのジャム。
...
イチジクジャム
赤イチジクを使用。イチジクの種のプチプチとした食感と果実感が特長。
...
レッドフルーツジャム
ストロベリー、サワーチェリー、ラズベリー、レッドカラントのミックスジャム。
...
アプリコットジャム
アプリコットの酸味と甘みのバランスが良く、果肉が多めで優しい味のジャム。
...
オレンジマーマレード
ネーブルの皮、オレンジ、オレンジ果汁が入ったマーマレード。苦みが少なく甘みと酸味が絶妙のバランス。
...
アップルシナモンジャム
食感と果実感が美味しい、ほのかにシナモンが香るジャム。
...
ブルーベリージャム
素材の味を活かし、ブルーベリーの粒が程よく残ったジャム。
...
マロンクリーム
濃厚な栗のペーストのクリームです。お菓子の材料としても使用できます。