贈り物をお探しでしたらまずご覧下さい。
日栄 客人(まれびと)720ml(化粧箱入)
神の子の原、聖なる名を持つ高級ブランド米、
ローマ教皇献上米「神子原米」と同一の棚田から収穫された米の中でも、
より厳選した最上級の神子原米のみを100%使用しています。
創業文化元年、加賀百万石伝統の酒蔵がプライドを懸けて仕込みました。
高級な神子原米の旨みを十二分に引き出し、また現代性と世界品質を考慮した
「風味を大切にしたおいしい味わい」にこだわりました。
そのため、大吟醸ではなくあえて精米歩合65%の純米酒としたことや、
ワイン酵母を合わせるなどでの技と粋を凝らした
「新しい日本酒」となったと自負しております。
お酒自体だけでなく容器やパッケージも高級品質にふさわしい
「物語のある日本酒づくり」にもこだわりました。
そのため容器は神子原と同じ羽咋市「気多大社」に隣接する窯元
「大社焼」の手挽き器としました。その独自の手法「神葉手(しんようで)」は
気多大社神域「入らずの森」周辺で採取した生の葉をそのまま焼付けた、
まさに神の手を借りて焼いたといってもいい非常にユニークかつ神秘な器です。
容器の底には1本1本に シリアルナンバーを入れています。
アルコール度 | 17〜18% |
---|---|
日本酒度 | -10 |
酸度 | 2.8 |
アミノ酸度 | 1.2 |
原料米 | コシヒカリ (羽咋市神子原地区産)100% |
精米歩合 | 麹米65%・掛米65% |
在庫切れの場合はお取り寄せとなります
(1ヶ月以上お時間をいただく場合がございます)
クール便送料込(北海道・沖縄除く)
日栄 アラン・デュカス セレクション(純米酒)720ml
日本有数の希少ブランド米「神子原米」
(石川県羽咋市の神子原地区産)を主原料に用い、
中村酒造オリジナル酵母を使用して発酵させた、
美味しさと後味の爽快感を併せ持つ日本酒に仕上げました。
最後の味の決定にはグループ・アランデュカスの
シェフ・ソムリエであるGerard Margeon氏が
フランスから金沢の蔵元まで足を運び、
様々なブレンドをティスティングし双方が合意し完成しました。
日本酒本来の美味しさに加え
やや酸度の高い味わいは後味をスッキリと感じさせ、
日本酒の新しいスタンダードを追求した味わいです。
アルコール度 | 15〜16% |
---|---|
日本酒度 | -9 |
酸度 | 1.5 |
アミノ酸度 | 2.5 |
原料米 | 山田錦(兵庫県産) |
精米歩合 | 35% |
お取り寄せとなります
日栄 アラン・デュカス セレクション(純米酒)375ml
日本有数の希少ブランド米「神子原米」
(石川県羽咋市の神子原地区産)を主原料に用い、
中村酒造オリジナル酵母を使用して発酵させた、
美味しさと後味の爽快感を併せ持つ日本酒に仕上げました。
最後の味の決定にはグループ・アランデュカスの
シェフ・ソムリエであるGerard Margeon氏が
フランスから金沢の蔵元まで足を運び、
様々なブレンドをティスティングし双方が合意し完成しました。
日本酒本来の美味しさに加え
やや酸度の高い味わいは後味をスッキリと感じさせ、
日本酒の新しいスタンダードを追求した味わいです。
アルコール度 | 15〜16% |
---|---|
日本酒度 | -9 |
酸度 | 1.5 |
アミノ酸度 | 2.5 |
原料米 | 山田錦(兵庫県産) |
精米歩合 | 35% |
お取り寄せとなります
日栄の梅酒 梅里(ばいり)はこちらから