ルッピ


エミリア・ロマーニャ州、ボローニャ北西の町パルマに本社を構えるルッピ社は
イタリアで最高の生ハムを作り続けるパルマ地方の中でも
特に優れた生産者であり、パルマ協会のリーダー的存在です。










アウローラ


クラテッロは成熟した豚の尻の部分に塩を揉みこんで数日間冷蔵、
その後、子牛の膀胱に入れ周囲を紐できつく縛り上げ、自然乾燥、
その後、12ヶ月熟成させたもので、生ハムの王様とも称されます。







ネグリーニ


1955年創業、エミリア・ロマーニャ州フェッラーラにある中堅のサラミメーカー。
フェッラーラは美食の街として有名なモデナの近郊にある街で、
畜肉製品の生産において最も古い伝統をもつ地域です。
その中でもネグリーニ社製品は高い評価を得ており、伝統を重んじながらも、
常に品質向上のための改革を怠らないメーカーです。