ジャマイカ・カフェ(イタリア)


1600年代にイエメンで生まれたコーヒー。

その後インドとサントドミンゴ(ドメニカ共和国)に渡ったといわれる
コーヒーの歴史に因んで、豆の産地が決まりました。

オーナーであるフラージ氏は、豆の栽培から収穫まで厳選し、
ヨーロッパ最古のドイツ製焙煎機で熟練した職人の勘を頼りに直火焙煎しています。

深煎り直前の豆の風味をなによりも大切にしています。

イタリアのこだわりのあるレストランや、
ミラノのガレリア内にあるグッチのカフェなどで使われています。


ジャマイカ・カフェ オリジナルブレンド(粉)250g


<原材料>
コーヒー(ブラジル産・ドミニカ共和国産・ コスタリカ産・グアテマラ産)

<保存方法>
開封後は密閉容器に移し、 高温多湿を避けて保存して下さい。